Herten-Bertlich 2-2017

13. Februar 2017 Aus Von Non-Stop-Ultra

Am Sonntag, den 12. Februar, machten sich Claudia Reinold und Josef Hillebrand wieder auf den Weg zur beliebten Laufveranstaltung in Herten-Bertlich.

Dreimal im Jahr wird hier die gleiche Laufveranstaltung angeboten: 5/7,5/10/15/HM/30/M – für alle Leistungsstände ist etwas dabei! Für jede Laufstrecke ist jeder Kilometer ausgeschildert, ein klasse Helferteam ist Vorort – alles top organisiert.

Die beiden Non-Stop-Ultra-Läufer hatten sich dieses Mal für die 30km-Strecke (drei Runden) entschieden. Ziel für die New-Comerin Claudia war es, unter drei Stunden zu laufen.

Das Wetter war eigentlich gut – aber… auf einer Streckenlänge von ca. 3km pro Runde gab es starken Gegenwind!  Ihr Trainer Josef konnte sie aber optimal motivieren und das Wunschziel wurde um sechs Minuten unterschritten. Mit 2:53:55 h landete Claudia dann auch noch auf dem Podest. Sie belegte den dritten Platz in ihrer Altersklasse W40. Josef wurde mit 2:54:00 h einen 5. Platz in der Altersklasse M60.

Und Josef hat mal in den alten Unterlagen gekramt: Sein erster Start in Herten-Bertlich war im Jahr 1997 mit Adalbert Grüner. Sie liefen den Halbmarathon damals in 1:31 h.

Und dieses Jahr im September wollen sie wieder an den Start gehen. Vielleicht wirds ein Marathon!?