Rothaarsteig 16

17. Oktober 2016 Aus Von Non-Stop-Ultra

Bei idealen Laufbedingungen waren am Samstag, den 15.10.2016 drei Non-Stop-Ultras im Sauerland unterwegs. Lukas Grüner, Simone Büse und Jürgen Vauth wagten sich an den anspruchsvollen 13. Rothaarsteig-Marathon bzw. Halbmarathon.

Um 11 Uhr startete Jürgen Vauth mit ca. 300 Läufern zum Marathon-Lauf. Ihm erwarteten auf den 42,195 Kilometern auch mächtige 838 Höhenmeter.

Eine Stunde später fiel der Startschuss für Simone Büse und Lukas Grüner über 22,1 Kilometer. Mit ihnen gingen ca. 550 Läufer auf die mit 421 Höhenmetern gespickte Strecke.

Nach bereits 1:25:20h erreichte der erste Läufer des 22,1km-Laufes das Ziel. Zur Einordnung dieser fantastischen Leistung: Seine Bestzeit über die Halbmarathon-Strecke liegt bei 1:05 Std.!  Lukas kam nach sehr guten 2:02:20 h und Simone nach ausgezeichneten 2:24:39 h ins Ziel.

Jürgen überquerte die Ziellinie des kräfteraubenden Marathons nach überzeugenden 4:31:34Std.

Jürgen wurde während des Laufes interviewt. Im folgenden Video ist dieses ab 4:20 min zu sehen:

Alle drei Neongelben waren mit der erreichten Zeit sehr zufrieden und schwärmten von der tollen Strecke. Auch die Organisation lies keine Wünsche offen. So gab es für jeden Finisher ein hochwertiges Funktions-T-Shirt vom Hauptsponsor Falke.